• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


刘现印走进留守儿童中间,分享职业启蒙之旅


刘现印走进留守儿童中间,分享职业启蒙之旅


时间:2017-12-16 07:41:05 访问:0


兴趣是最好老师,职业需知识积累。带着对留守儿童的关爱和对人生感悟,1214日晚,大印集团董事长刘现印走进卧龙区青华镇一中,走进数十名留守孩子中,用自己的亲身经历,教育他们如何看待学习,如何看待职业,如何走好人生每一步路。

01.jpg

刘董事长讲,他出生在方城县大山深处,因生活所迫,初中没毕业只身来到南阳。在那段日子里,他卖过菜,做过建筑工,在铁路上当过搬运工,在饭店打过工,养成了自食其力、不懈奋斗的性格特征。一个偶然机会,他接触到了医疗器械,在好心人的指引下,他步入该行业,成立了南阳第一家医疗器械公司——大印医疗器械有限公司。凭借诚信,凭借勇于承担企业主体责任,凭借灵活的营销方式,他逐渐站稳脚跟,并成为行业佼佼者,被南阳市委、市政府评为“优秀民营企业家”,并且当选市政协委员,市工商联副主席,他的公司也被命名为“南阳优秀民营企业”。

02.jpg

刘董事长讲,在此期间,他先后创办了大印担保公司、大印财富通公司、大印健康科技公司,收购了卫达消毒制品公司,走上了多元化经营之路。在创办的过程中,他深感文化知识的欠缺,凭借语文、数学等科的基础,考上了南阳理工学院工商管理专业。又自学健康管理知识,考取了国家“健康管理师”资格,成就了一份人生事业。

03.jpg

在与孩子们的交流中,刘董事长了解到,孩子们不愿重走父母打工路,想继续学习。但缺少亲情呵护,缺乏学习兴趣,对未来有些迷茫。他深感痛心,动情地说,少年处在人生成长的关键时期,是学习的最佳时段,是打好人生职业基础的重要时刻,只有对学习产生浓厚兴趣,才能掌握知识要点,增加知识储备,为进入职场做好准备。现代企业需要高学历、有特长、有学习力执行力的人才,为企业创造效益,为国家做出贡献。希望孩子们制定好人生规划,不受当前困惑干扰,脚踏实地努力学习,找准路径有所收获,珍惜时间加油学,学好本领报效祖国,成为有用人才。

04.jpg

两个多小时的分享与互动,让留守学生受益匪浅,大家盼望能有更多机会,接受职业老师教育,走好人生毎一步,刘现印表态,他会持续参与这些活动,希望孩子们身心健康,茁壮成长。

05.jpg

 据了解,这次活动是由南阳市民政局组织、近临社工中心策划实施的农村留守儿童专项关爱活动,旨在提高孩子们的学习热情,实现助人自助,重拾学习动力。

06.jpg

 

   下一篇:南阳大印健康科技公司举办精英代理答谢会      上一篇:南阳大印医械公司举办新产品营销培训