• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


“大印艾灸宝”告诉您艾灸的六大作用


“大印艾灸宝”告诉您艾灸的六大作用


时间:2017-10-26 12:19:57 访问:0


    日前,南阳市大印健康科技公司开展了“宣传南阳艾产业,赠送大印艾灸宝”活动,向全国数百位客户赠送了专利产品“大印艾灸宝”。近日,人们纷纷来电,询问艾灸的作用。该公司总经理张康在“大印艾灸宝代理”群内,解答了相关内容。
赠送大印艾灸宝.jpg
赠送大印艾灸宝
为大印艾灸宝代言.jpg
为大印艾灸宝代言
    他说,人们现在越来越重视艾灸,而其好处越来越多地体现在现代的保健应用上。具体来讲,艾灸的六大作用是:
    一、通经活络。经络是气血运行的通道,经络通畅,则有利于气血运行。寒湿等病邪侵犯人体后,往往会闭阻经络,导致疾病的发生。艾灸借助其温热肌肤的作用,温暖肌肤经脉,活血通络,以治疗寒凝血滞、经络痹阻所引起的各种病症。
艾灸的作用.jpg
艾灸的作用
    二、运气活血。气是人的生命之源,血为人的基本物资。气血充足,气机条达,人的生命活动才能正常0。艾灸可以补气养血,可以疏理气机,并且能升提中气,使得气血调和,以达到艾灸保健的目的。
    三、祛湿散寒。气血的运行,遇寒则凝,得温则散。艾灸疗法通过对经络的温热刺激,起到通络、散寒除痹的作用,以加强机体气血运行,达到治疗和保健目的。艾是纯阳之物,加上火的热力,渗入阳气,驱出阴邪,艾灸疗法对湿寒之证特别有效。
大印艾灸宝.jpg
大印艾灸宝
    四、调节阴阳。人体阴阳若平衡,则身体健康。阴阳失衡,人就会发生各种疾病。艾灸可以调节阴阳,从而使失衡的阴阳重新恢复平衡。
    五、回阳救逆。我们知道,“药之不及,针之不到,必须灸之”。艾灸有回阳救逆的作用在古书上就有记载。
    六、防病保健。现代科学证实,灸法能加强白细胞的呑噬能力,加速各种特异性和非特异性抗体的产生,提高其免疫效应,增强人体免疫功能。同时,灸法还能改善人体各种系统的功能,提高人体抗病能力,从而有利于多种疾病的康复。对现代的亚健康有很好的调节作用。现代多用于温灸,温灸的作用主要体现在养生和保健,很多美容院养生馆也都增加了温灸项目。

   下一篇:南阳大印健康科技公司开展“欢乐重阳节、敬老送温暖”活动      上一篇:大印健康科技公司开展“宣传南阳艾产业,赠送大印艾灸宝”活动