• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


南阳大印财富通贷后跟踪筑牢第三道风险防线


南阳大印财富通贷后跟踪筑牢第三道风险防线


时间:2016-03-16 11:12:08 访问:0


   

    3月13日,一个普通的周末,南阳市大印财富通电子商务有限公司风控部经理徐荣明,带领风控组长廖青、专员田甜,深入内乡县某家具销售公司,按照公司“贷后管理若干规定”要求,进行第二次实地跟踪检查。他们查看了家具销售记录,对照半个月前的存量,判定其经营状态。查看该公司经理办公会记录,寻找经销走势。查看该公司银行流水,判断其业绩。他们又同销售员工攀谈,从侧面了解公司的发展规划。3个人聚拢一起,交换审核意见,签名存档。随后,他们又奔赴淅川县,对某门业公司进行第三次贷后跟踪审查,以确保投标资金的良性运转,保护投资人的合法权益。像这种贷后审查工作,几乎每天都有,就如同风控专员田甜所言,“我们不辞辛劳,认真做好贷后审查和管理工作,把牢借贷信息服务的第三道防线,把风险控制制度落到实处,以尽企业职责。”
贷后跟踪.jpg
贷后跟踪
审核资料.jpg
审核资料
    充分披露各项信息是互联网金融的服务基础,风险控制则是借贷信息平台的生命线。基于这一理念,大印财富通公司的决策者头脑清醒,以完善工作机制为抓手,依法依规,将平台建设得更加稳健。新年伊始,公司组织员工认真学习银监会、公安部发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》等法规,完善了借贷信息披露和风险控制等相关制度,完善了细节操作流程,建立了一套严格科学的审核标准,构建起了三道风控防线。一是严格按照信息中介操作流程,贷前对借款人申请资料的真实性和完整性进行核实,对抵押的物品进行评估和估价,确保信息准确。贷审会前,根据风控小组的实地勘察和风控部各类信息的收集评定,出具体意见,拟提交贷审会审批,确保第一道风控防线安全。按照“立规矩、定制度、建机制”的思路,公司增设合规性和重要风险点的检查,逐一对借贷质量和真实性予以核查,通过之后,再正式提交贷审会研究,筑牢第二道防线。风控部按照“谁考察谁负责,一包到底”的责任制,强化贷后跟踪管理意识,于贷后15天、30天、60天之内,分别对贷款企业进行检查,掌握该资金流向,做到“钱动人知”,构建第三道防线。
    为将三道防线筑牢,公司还将各项风控指标量化,并与每月的绩效考评挂钩,做到具体责任和业绩考核的有机结合,每月的考评就是对风险把控的检查,考评结果就是风险把控的结果。今年元月以来,公司已累计发布借款标的21笔,资金均处于良性运转状态。
 
 (大印集团   崔国安)

   下一篇:南阳大印财富通“品味春天”系列活动激情开展      上一篇:互联网金融在创新中前行