• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团多措并举保护丰山古柏


南阳大印集团多措并举保护丰山古柏


时间:2016-03-08 14:57:13 访问:0


3月7日,带着崇敬和责任,南阳大印集团10多名员工再次来到了卧龙区丰山脚下,清理千年侧柏周边杂物,领悟“古柏文化”内涵,探索保护措施,将保护古柏义务落到实处。

劳动场面.jpg

劳动现场

    丰山古柏,经历了1300多年的洗礼,仍然枝繁叶茂,朴素遒劲,让人感悟生命力的顽强,顿生崇敬心情。大家纷纷拿出劳动工具,将古柏周边的碎石杂草清理干净,还其良好的生长环境。
    在劳动现场,一位老者也参与其中,显得精神矍铄。他叫陈瑞林,今年84岁,是古柏所在地大庄村人。他告诉大家,这颗古柏树很神圣,其少时常来此玩耍,柏树树冠很大,远看像龟,人们称其“龟柏”。唐朝皇帝李世民来过此处,诗仙李白坐过树下,都留下美丽的传说。现在人们对其崇拜有加,愿古柏保佑人们健康长寿、生活平安。
老人讲述古柏传说.jpg
老人讲述古柏传说
    作为古柏的保护者,大家对眼前的圣树情有独钟,纷纷发表意见,探讨保护措施,抓好落实,让古柏长盛不衰。一是邀请林业专家,为古柏来一次“健康体检”,有利于专业保护。二是对“古柏文化”的传承。组织人员收集有关千年古柏的史料和人文传说,从文化角度予以传承。三是以“绿色文化”视角重视古柏保护。公司提拨专款,用于古柏生存条件改善。四是多宣传保护古柏的法规,从而提高群众对古柏的保护意识,制止人为破坏现象的发生,营造出人与自然和谐共处的良好环境,为灿烂的南阳文明增添光彩。
    
与古柏合影留念.jpg
与古柏合影留念
    劳动之余,大家与古柏合影留念。

   下一篇:南阳大印财富通与南都车友会卢园“秀恩爱”      上一篇:南阳大印集团团队建设你追我赶