• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团读书励志渐成风尚


南阳大印集团读书励志渐成风尚


时间:2015-12-15 17:00:25 访问:0


 1215日一大早,正常工作日,南阳大印集团有限公司办公室的6位同志,便来到了公司,在做完晨操、开完晨会后,开始忙于当日的工作。李双,一位办公室的老员工,也是一位爱学习的姑娘,工作之余顺手拿起桌上的书本,翻到一篇文章仔细阅读起来。这是南阳作家群成员水兵的新作《书生凤骨》,在124日现场签名赠书活动后,就成了集团公司员工的必读书目。一文读罢,她便和同事亢莉说:“水兵老师的这篇《咖啡时光》很感人,文中述说了他三个外甥女简要的成长过程。因为清贫而奋发读书,在省吃俭用和打零工中读完高中和大学,‘因为没有财富和关系作依托,她们的学习就格外勤奋和努力’最终以获得博士学位的成绩毕了业,成就了个人理想,也成为了一个好的励志故事。我们在大印集团上班,同公司的事业荣辱与共,应该有感恩的情怀,积极做好每一件事,尽职尽责,用微薄的力量,为公司发展做出自己的贡献。”

书香办公室.jpg

书香办公室

无独有偶,就在这天下午,大印财富通公司客服部的几位姑娘小伙儿,利用工作间隙,围拢在一起,阅读讨论关于互联网金融方面的内容,从中汲取精华,充实自己的专业知识,并运用到实际工作中去。这种充满书香的镜头,如今在大印集团随处可见,这种发自内心的话语,同样能经常听到,读书激志已在全员中渐成风尚。

学习政策.jpg

学习政策

打造书香型企业一直是大印集团追求的目标,这不仅仅是因为公司有“书香个人”的典型,也不仅仅是因为公司管理层具有阅读学习的习惯,而在于“读书是人类进步的阶梯”已成大多数员工的共识。集团公司顺势而为,认真总结并倡导着企业文化,那就是“健康、快乐、成就、孝道、感恩”,采取润物无声的方式,加以引导,励人奋进。在公司大楼、办公室、楼道内,张挂着励志名言,让大家在潜移默化中感知企业文化的力量。在《南阳日报》上冠名“大印集团杯书香南阳摄影大赛”,践行着文化励人的理念。遇到合适的作家新作,集团公司倾情推出,并赠送给员工,让大家多了本学习励志的读物。集团公司还自发组建了兴趣学习小组,学习优秀新闻稿,剖析特色写法,增加知识积累,以“豆腐块”的形式,书写读书心得,宣传集团公司典型人物和典型事迹,从中得到熏陶,逐渐成长进步。大印财富通公司还开辟了“成长沙龙”,工余时间,大家集聚在一起,议读书、谈体会、话未来、促成长,以喜闻乐见的形式,相互鼓励,共同进步。集团公司还不失时机地邀请文化名人来公司做客,泼墨山水,挥毫题词,祝福祝愿,营造氛围,从而形成了“书香有大印,育人细无声”的良好环境,使公司成为一个有文化有品位的乐园。

   下一篇:“大印财富通是我事业的及时雨”      上一篇:南阳大印集团“引凤计划”为企业发展注入新活力