• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团从点滴做起弘扬敬业精神


南阳大印集团从点滴做起弘扬敬业精神


时间:2015-11-11 16:06:04 访问:0


 11623:35,南阳大印集团“全体家人”微信群里,出现了一则简短通报,是由集团公司魏总经理发布的。上面写道:“徐荣明、胡建军、吕鹏、王东昌等几位家人,在风雨交加的今天,为一笔业务,中午2点多吃的饭,一直忙到现在,晚饭还未吃上。敬业之心值得崇尚,敬业精神值得学习。”这仅是今年以来,此类通报的一小部分,而在整个集团公司,敬业之心、爱岗之举、责任之承,在各个方面都能得到有效体现。正如集团公司副总经理刘延超所说,今年以来,集团公司在全员中倡导“亮剑”精神,这种精神体现在每个人的敬业意识、责任意识和爱岗表现上。我们通过日常工作,通过点滴积累,来彰显敬业精神,共同推动集团公司各项事业稳健发展。

大印财富通公司风控部门评议信用资料.jpg

大印财富通公司风控部门评议信用资料

为将社会主义核心价值观教育落到实处,今年以来,集团公司采取各种方式,倡导和弘扬敬业精神,鼓励全员努力进取,争得荣誉。公司决策层认为,企业的敬业精神,表现在集体当中的,是团结协作、责无旁贷、争创一流和务实创新。表现在全员身上,则是爱岗、勤奋、执行力和创先争优,这也是企业文化中“企业精神”的具体体现。将这一精神内化于心,外化于形,集团公司则从点滴做起。一是逢会必讲。无论是总经理办公会、绩效考评会和各公司晨会,贯穿始终的是一种弘扬“健康、快乐、成就、孝道、感恩”的主线,让每个团队、每个人都能明确目标和责任,用激情推动工作开展。二是健全机制。2013年,新的经营班子组建后,提出了“三年目标设想”,其中大部分设想是健全机制,培养全员积极性。今年以来,先后建立和健全了“差异化考评机制”、“建言献策机制”、“活动通报机制”等,在明确各个岗位职责的基础上,鼓励全员大胆创新,完善工作各个环节,健全工作流程,让每个岗位既能体现量的贡献,也能体现质的提升,进而凝心聚力,确保目标任务的完成。三是注重工作方法。广泛开展了“先进单位、优秀团队、先进个人、创新标兵”评选活动,引导各公司加强团队建设,增强了协作意识。鼓励相互沟通,强化执行意识。引导互帮互助,推进争创一流活动开展,营造了爱岗敬业从我做起、齐心协力狠抓落实的浓厚氛围。四是典型带动。善于发现和培养先进典型,让典型说话,让实例证明,让大众评论,进而带动全员追求一流操作技术,创造一流营销业绩,提升一流服务水平。

止目前,集团公司先后涌现出各类先进典型27例,成为弘扬企业爱岗敬业精神的有生力量。

 

 

   下一篇:南阳大印医疗器械公司“服务三及时”为劳动竞赛添彩      上一篇:南阳市工商联大印集团走进宛运一村赠送垃圾箱