• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


政协南阳市委召开提案办理座谈会 大印集团作典型发言


政协南阳市委召开提案办理座谈会 大印集团作典型发言


时间:2015-10-30 09:46:46 访问:0


座谈会现场.JPG

座谈会现场

1028日,政协南阳市委召开提案办理月协商座谈会,邀请市委、市人大、市政府、部分市直部门领导和部分委员,就市政协2015年度提案办理工作进行协商座谈,市政协主席刘朝瑞、市政府党组成员方显中出席会议并讲话。

今年的提案协商会议主题是,进一步提高提案工作的质量和实效,探索新形势下做好提案工作的方法和机制。在市政协五届二次会议期间,各民主党派、工商联、人民团体和政协委员,以高度的政治责任感和使命感,围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出了许多有价值的意见建议,反映了社会各界企盼南阳经济又好又快发展、促进和谐社会建设的意愿和心声。

会上,市政协提案委报告了今年提案工作的主要特点、主要做法和进一步提升政协提案办理工作科学化水平的建议。市公安局、市城市管理局、市交通运输局分别汇报了各单位2015年政协提案办理情况。九三学社南阳市委、双丰印务陈世杰委员、大印集团刘现印委员分别发言,回顾了建议提出的出发点和形成提案过程,肯定了提案办理单位所做的努力,并对推进下一步工作提出了建议。大印集团董事长刘现印委员说,基于互联网金融对推动招商引资和推动地方经济发展的作用,我提出了《关于支持我市互联网金融发展的建议》,市金融工作办公室高度重视,积极学习国家政策,深入大印财富通电子商务公司调研,对建议内容给予了明确的答复,坚定了互联网金融企业践行普惠金融政策的信心。对于这一新兴业态,建议政府相关部门要积极研究互联网金融发展大趋势,研究众创众筹新模式,出台支持全市互联网金融企业发展措施,让它们走出南阳,融入全国,吸引更多企业落户扎根南阳,让全国各地的资金源源不断地注入到南阳的实体中。

政协主席刘朝瑞讲话.JPG

政协主席刘朝瑞讲话

市政府党组成员方显中发表了讲话,对政协委员站位高远、勤于建言表示感谢,要求提案办理单位要进一步落实责任,优化流程,完善机制,落实委员所提建议,为南阳经济和社会发展不断注入新活力。市政协主席刘朝瑞强调,政协委员和承办单位要高度重视提案工作,落实好人民政协这一履职形式。要求政协委员调查要深、视察要实、提案要精、协商要充分、监督要敢说真话。要坚持为人民建言,汇集民意,反映民声,坚持依法建言,按程序建言。要树立问题意识,选准问题切入点,广泛讨论,找出针对性强、操作性强的建议。要求提案承办单位要狠抓落实,做到组织实、措施实、督办实,件件有回音。同时,要健全机制,确保提案办理工作有序有效展开。

 

 刘现印委员发言.JPG

刘现印委员发言

   下一篇:南阳大印财富通“四走进”活动火热开展      上一篇:南阳大印财富通竞聘演讲展英姿