• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


“全国先进工作者”郭春鹏做客南阳大印集团


“全国先进工作者”郭春鹏做客南阳大印集团


时间:2015-10-16 15:47:26 访问:0


 1015日上午,全国先进工作者、全国岗位学雷锋标兵、方城县杨楼镇第一小学教师郭春鹏,应南阳大印集团邀请,做客公司,与经营班子畅谈自己的人生经历和与病魔斗争的毅力,述说自己在平凡岗位上的砥砺与奉献,分享成长的喜悦和成熟的感悟。市政协委员、市工商联副主席、集团公司董事长刘现印参加座谈。

郭春鹏(中)和公司部分高管合影.jpg

郭春鹏(中)和公司部分高管合影

 

郭春鹏,今年39岁,中共党员,小学高级教师。在平凡的岗位上,他用执着的坚守和不平凡的业绩,体现了高尚的品格。1997年师范毕业后,他放弃留在县城工作的机会,主动申请回到师资匮乏的家乡杨楼镇任小学教师。1998年,在更换学校旗杆拉线时,不幸摔成脊椎粉碎性骨折,下身一度瘫痪,生活不能自理。时至今日,尚未完全康复。他手术数十次,却强忍脊椎的疼痛和大小便失禁的痛苦,始终坚守在教学第一线。17年间,他坚守信念,牢记宗旨,默默耕耘,敬业奉献,知难而进,顽强拼搏,甘守清贫,为人师表,用实际行动践行着人民教师的神圣使命,诠释着爱岗敬业、无私奉献的精神真谛,树立了新时期共产党员牢记使命、忠诚担当的良好形象,传播了大爱无疆、思进向善的时代风尚。先后荣获“南阳市课改先进个人”、“河南省优质课教师”、“河南省优秀教师”、“感动南阳十大人物”、“河南青年五四奖章”、“全国岗位学雷锋标兵”、“全国先进工作者”等荣誉称号,201575日,中共南阳市委发出通知,决定在全市开展向郭春鹏同志学习活动。

郭春鹏(左)观摩大印集团.jpg

郭春鹏(左)观摩大印集团

在座谈会上,大家认真聆听了他忍受病痛坚持三尺讲台、逆境中扛起责任担当的事迹,感悟了他执着坚守、敬业奉献的高尚情怀,品味了他甘守清贫、本份做人的优良作风,从而坚定了大家学习先进、勇于奉献的信心和决心。在场的同志,还得到了介绍他先进事迹的作品《爱的奏鸣曲》。刘董事长还和他商定,在11月份,邀请他来南阳,向集团公司员工和客户作专题报告,将其先进思想、主要事迹和优良作风介绍给更多的人,让学雷锋、讲文明、树新风、多奉献之花更多地绽放。

郭春鹏同志还饶有兴致地观摩了大印医疗器械公司。

 

                   介绍郭春鹏先进事迹的专著.jpg 

介绍郭春鹏先进事迹的专著

   下一篇:南阳大印财富通竞聘演讲展英姿      上一篇:“大印财富通”成功举办上线一周年庆典暨第二届全国客户见面会