• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



南阳大印集团与业务精英分享销售经验


时间:2016-09-26 09:51:56 访问:0


922日上午,南阳大地秋高气爽,丹桂飘香。大印集团组织所属大印医疗器械公司、卫达消毒制品公司、集团行政部和康晧医疗器械公司的总经理、业务员,齐聚卫达公司会议室,聆听全国某知名制药企业业务精英刘女士畅谈销售心得,对话经销技巧,探索区域销售办法,提高竭诚服务意识,坚定建设自主产品信心。大印集团董事长刘现印参加座谈,以亲身体会鼓励年轻业务员建功立业,展示价值。

认真听课.png

认真听课

在分享阶段,刘女士总结了10多年来的销售心得。她说,无数次的成功案例告诉我,作为一名合格的业务员要有诚意,要找准自身产品在市场的突破口,善于维护市场,善于与人交流,善于执着开拓。在具体业务开展时,做到“打包销售”、“精准销售”,在熟悉的区域内开拓市场,不断扩大成绩。在自我完善方面,要倾听对方意见,对自身缺陷有一个深刻认识,尽可能回避弱点,展示优势。要加强自身修炼,树立良好形象,充满自信心。还要随时注重产品销售舒适度,经常调研,做到营销方案与方法相匹配。她还用一句话概括优秀与较差业务员的差距:一名优秀的业务员能把一堆狗屎卖出黄金价,而一名不适合做业务的人可能把黄金卖成狗屎价。

业务分享会场.png

业务分享会场

在互动交流环节,刘女士回答了多个问题。如业务员如何尽快拿单、如何让客户记住业务员、如何收回应收账款等。她给出了切实建议,一是企业要制定出可操作、可调动业务员积极性的机制,让业务员施展才华。二是业务员要真诚待人,用真诚取得客户的信任,用真诚建立一个销售圈子,用真诚来对待从事的事业。三是要有一个积极的态度,对待任何一笔到期的货款,做到早预测、早行动、勤落实,依合同办事。

期待业务的突破.png

期待业务的突破

刘董事长以自己的亲历总结了此次的分享活动。他说,我在初次接触一次性医疗器械销售时,最大的体会是对人对事业要真诚。正是这种真诚,我们在南阳立了足,正是讲诚信,我们才成就了一番事业,才有今天的荣誉,将来,我们还将用真诚、用诚信来推动健康产业向前发展。做业务首要的是做人,做业务是将自我和自己产品推销的过程,同时,也是自身成长的通道。此外,做业务要用心去做,真心对待客户。要善于研究自己的产品,善于研究竞争者的产品,提出建议,不断改进。因此,做好业务员,一方面要喜欢这项工作,要嘴勤、眼勤、脑勤,以事为业,即使受到委屈,也能化为动力。另一方面,要执着、要注重细节。如果盯着底薪工作,那将会失败,如果盯着绩效,那则是自身价值的体现。再一方面,进入信息时代,我们的业务员要充分运用好手中的工具,博闻强记,储备知识,与人沟通,就会游刃有余。希望我们的业务员认真做好基本功,唱好角色戏,把卫达“汉宛”消毒产品、曙光健士一次性无菌注射器、输液器销售到更多的地方,助推企业发展,展示人生价值。

   下一篇:南阳“大印鸿途”骑行宣传助力“秸秆禁烧”      上一篇:南阳大印财富通取得“ICP经营许可证”