• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



青年作家水兵在南阳大印集团举办签名赠新作活动


时间:2015-12-05 14:58:46 访问:0


 124日,冬日的阳光,分外灿烂,下午时分,南阳作家群著名青年作家水兵老师的签名赠送新作活动,在南阳大印集团有限公司4楼会议室举行,来自南阳城区的文学爱好者和公司员工近百人,见证了这一激动人心的时刻。

签名赠新作活动现场.jpg

签名赠新作活动现场

会议室悬挂着鲜红的横幅,上书“热烈欢迎水兵老师签名赠新作——《书生风骨》”。水兵老师神采奕奕,与期待于此的文学爱好者分享了创作心得。他演讲的题目是“仅仅有钱是不够的,我们还需要生活在文明和追求之中。”他说:“在这个光怪陆离的社会,你觉得自己不够幸福,可是又不知如何改变。或许原因就在于少了一段悠闲的时间,去品茶,去读书,或者什么都不做,只需要一个黄昏,看梨花如何从身边飘落,夕阳如何西下……我是大印集团的老员工,是个体制外的作家,唯一的成就,就是出过几本书,到这本《书生风骨》,已是第7部。说来有点羞愧,因为我不是什么好榜样……”

畅谈创作体会.jpg

畅谈创作体会

他还说,我给大家送上三个祝福,一是祝你成为一个真正的人,二是祝你成为一个现代公民,三是祝你成为一个合格的理性的有思考有思想的人。他还祝愿,用我之力,从我做起,让我们的生活变得更好。在很多年之后,我们都会有各种各样的变化,不管你活在哪一种人生中,都要有足够的幸福,淡然对待眼前风景,活在某种文明和追求之中。

董事长刘现印热情推介.jpg

董事长刘现印热情推介

市工商联副主席、大印集团董事长刘现印向大家推荐了水兵老师。他说,水兵老师,本名乔海军,中国散文学会会员,河南省散文学会理事,河南省作协会员,也是大印集团公司的行政总监。他酷爱文学,笔耕不辍,先后在《诗刊》、《中国作家》、《散文》、《当代小说》、《河南日报》、《南阳日报》等全国数十家刊物发表诗歌、散文数百(首)篇,作品入选中学生课外阅读及语文模拟试题,获省级以上有影响奖励十余次,是“南阳作家群”十大青年作家之一。在大印集团工作10多年,敬业奉献,无私无畏,倡导积极的企业文化和良好的价值观,并努力带头践行和弘扬,取得了良好效果,得到了公司员工和社会各界的欢迎和好评。值此新作出版之际,我们殷切祝愿作家生活快乐,各位的事业百尺竿头,更进一步,追求的幸福和文明生活早日到来。

文学爱好者认真听讲.jpg

文学爱好者认真听讲

热烈的掌声中,水兵老师在新作《书生风骨》扉页上,郑重地签上名字,为现场文学爱好者一一赠送。

签名赠书.jpg

签名赠书

   下一篇:南阳大印器械公司与华宏公司联袂拓市场      上一篇:南阳大印集团“我与大印财富通”有奖征文活动圆满结束