• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


南阳网关于《同植一片绿 共洁一江水"生态保护公益年活动在丹江启动》报道


南阳网关于《同植一片绿 共洁一江水"生态保护公益年活动在丹江启动》报道


时间:2014-04-01 18:09:34 访问:0


 

摘要:   南阳网讯 3月29日、30日两天时间,由南阳大印公司和市医药经济发展中心共同倡议,14家医药公司参与,南阳日报、南阳电视台、南阳晚报、南阳网、南阳文化网、新浪河南南阳等媒体关注参与的同植一片绿,共洁一

 

  南阳网讯   329日、30日两天时间,由南阳大印公司和市医药经济发展中心共同倡议,14家医药公司参与,南阳日报、南阳电视台、南阳晚报、南阳网、南阳文化网新浪河南南阳等媒体关注参与的“同植一片绿,共洁一江水,从我做起,保护水源地”公益年活动,在渠首淅川丹江拉开序幕。

 

  29日上午,活动中,70多名志愿者们在南水北调源头丹江口库区陶岔渠首引渠段,对沿岸的父老乡亲进行了环保宣传,并在渠首引渠段的范围内对一些可见的生活垃圾进行了清理。

   下午,大家顶着烈日徒步来到宋岗码头,走进商户及村庄发放“从我做起,保护水源地”宣传彩页,目的是为了增强库区群众珍惜水资源,保护水源地的意识。

 

  30日上午,志愿者们经渡船载车前往淅川县盛湾镇渔关村。经过2个小时弯弯曲曲的山路车程,在当地负责人的带领下,一行人终于到达目的地。几十人的队伍经过组合后开始植树,大家有的挖坑、有的浇水,不到两个小时,就种植了一大片新绿,不少人相约明年再来看,自己亲手种植下的“大印林”。
 

  据河南省作协会员水兵介绍,提议本次大型公益年活动的南阳大印公司有着10多年的经营历程。多年来,他们以各种方式奉献爱心,展示风采;为雅安灾区送上重建资金,为唐河祁仪幼教、淅川寺湾杜家瑶、内乡师岗张沟村送温暖,为新野歪子镇失学青少年提供善款,开展了“保护母亲河·大印在行动”活动,组织公司志愿者在鸭河口水库捡拾垃圾,清理漂浮物,赢得了社会各界的赞誉。

 

  在本次活动参与协调爱心组织和网络媒体的华创传媒总经理薄建辉,与志愿者们沟通的时候说,这种生态环境保护公益活动的目的旨在带动更多社会人士的关注和认知,只要环境保护的活动有效持续举办,就会取得更大的社会影响,为一渠清水送京津贡献出一份力量。
 

  据大印公司董事长刘现印介绍,公司志愿者将率先垂范,认真做好每一件事情,让公益伴随公司,让善行成为永恒。他还说,这项大型公益活动将持续一年,每月开展一次,近期将适时开展水源地生态摄影比赛、保护水源地志愿活动阶段总结等活动,让全社会一起见证世纪伟业的成功,见证清水北送的辉煌。(本网记者 冯萌;摄影 崔国安)

   下一篇:南阳日版关于《大印集团志愿者: 同植一片绿 共洁一江水 》报道      上一篇:新浪关于《南阳大印公司:同植一片绿 共洁一江水 活动举行》