• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



南阳大印集团积极探索校企合作之路


时间:2016-12-24 09:17:58 访问:0


日前,南阳市政协组织部分常委、委员走进南阳理工学院,视察校地合作工作,积极探索校地校企合作模式,推进科技项目尽快转化落地。市政协经济委主任毕跃明带领程文彬、刘现印、曹华、黄元建等企业家委员参加了活动。理工学院副校长陈世云、市政协副主席、外国语学院院长王黎生、校地合作处处长赵彦普等陪同调研。

走进理工学院.png

走进理工学院

委员们听取了学院校地校企合作的情况汇报,参观了大学生创新创业孵化园,对成功开展校地校企合作项目推介暨集中签约活动很感兴趣,认为,理工学院提出的“应用型本科办学”路子,很有特色。学院瞄准市场培养适销对路的实用型人才,坚持产教融合、校企协同育人,主动适应地方发展需要,不断提高服务地方和企业水平,体现了全面服务地方经济社会发展的愿望,具有创新性和实用性。希望学院校地合作处走进企业,和企业家一起探讨实用型人才培养方式,建议学院有效利用,为企业发展提供人才支撑。及时跟进签约项目,让科研成果尽快落地,走出一条人才、企业合作共赢新路子。

热心服务发展.png

热心服务发展

探索合作路径.png

探索合作路径

市政协委员、市工商联副主席、大印集团董事长刘现印说,近年来,大印集团一直是理工学院的实习基地,与学院有过良好合作。就在今年4月,还与文法学院联袂举办了首届“新声杯”软文征集大赛。参赛学员深入企业,走进生产第一线,感受生产过程,体验企业文化,进而有效提升了应用写作能力,增强了创新创业意识,也显示了学院开放办学的活力。这说明,我们的民营企业是学院科研项目的注入地,也是人才培养的试验田。作为市优秀民营企业,我们有责任探索校企合作新路径。公司所属的卫达消毒制品公司,专业从事消毒药剂、保健品、卫生用品的研发、生产和销售,拥有洁净车间和自动化生产线,具备校企合作条件。下一步,我们将和理工学院相关院校合作,一是共同研发市场需要的新产品,尤其是便携式消毒制品。二是提供多个实习岗位,增强学生感性认知,增加操作经验积累。三是带领有兴趣学生熟悉市场,培养营销型人才。用我们的微薄之力,为探索校企合作方式做出贡献。

合作共赢.png

合作共赢

   下一篇:南阳大印公司召开2017年度工作会议      上一篇:大印集团志愿者走上街头传递文明