• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



大印集团志愿者走上街头传递文明


时间:2016-12-20 09:36:44 访问:0


12月19日,南阳城区寒意正浓,车水马龙。大印集团5名“双创”志愿者,奔赴中州路西段,值守公交站点,维护交通秩序,清理路边垃圾,传递文明知识,展示了民营企业主动融入“双创”活动的良好形象。

宣传"双创".png

宣传"双创"

高新区食品药品监督管理局“双创”志愿服务会议后,大印集团非常重视,迅速行动。星期日上午,他们就将会议精神、“高新区志愿服务工作要求”、“2016年南阳市城市公共文明程度测评模拟调查问卷”等内容,通过微信,发布在“大印集团全体家人”群内,引导全员学习领会,自觉践行。在董事长刘现印的安排下,一支“双创”志愿服务队很快组建,投入紧张的工作中。

19日一大早,志愿者们佩戴“大印集团志愿服务”红袖章,来到了中州西路百里奚至北京大道区段,开展工作。这里因正在施工,留下多处出口,维护卫生环境任务艰巨。志愿者们拿起笤帚、灰斗,打扫路面卫生,将杂物送入“垃圾运送车”中。当他们看到施工隔离板不整齐时,便主动予以整理,显得整齐完好。在公交站点,志愿者们提醒上车乘客,要注意上车秩序,行为文明。志愿者乔新赏还主动搀扶一老年女乘客,让其稳步上车,得到老人的道谢。在值守地段,大家还在一起学习回顾“什么是‘双创’活动”、“志愿者应做好哪些服务”和“社会主义核心价值观有哪些基本内容”等问题,以准确有效地传递文明知识,营造“双创工作,人人有责”氛围。

整理护栏.png

整理护栏

清理卫生.png

清理卫生

2015年12月,南阳市提出了“创建国家卫生城市、全国文明城市”(简称“双创”)目标,并举全市之力,集全民之智,开展多项活动,持续推进,以提高城市整体文明程度,提高市民文明素质,提升市民幸福指数。一年多来,南阳市区已展现出设施大提升、满目敞亮美、左手牵着笑、右手牵着爱的幸福画卷。

   下一篇:南阳大印集团积极探索校企合作之路      上一篇:大印财富通迅速撮合“车贷”新业务