• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



大印集团主动融入南阳市“全民终身学习”活动


时间:2016-11-04 10:10:50 访问:0


11月2午,南阳大印集团四楼董事长办公室,久违的阳光洒向办公桌,使室内光线充足,气温回升。董事长刘现印端坐桌旁,认真整理其10月21—23日在刘一秒智慧课堂上的笔记。散乱的纸页被他一一梳理,平铺在面前,只见他写道:“敬畏,是在面对权威、庄严或崇高事物时所产生的情绪,是人对一切神圣事物的态度。企业在使用时,一要敬畏生命。要珍惜身体,珍惜光阴,珍惜心思。二要敬畏顾客。多和‘上帝’沟通,明白他们的所思所想,不断创新,提升产品质量,满足其需要。三要敬畏员工。要激发他们的工作热情和创新意识,尊重他们的劳动,尊重他们的团结互助精神……

整理学习笔记.jpg

整理学习笔记

集团公司三楼办公室。整理完资料的李双主任双手捧起水兵老师的新作《书生风骨》。翻开《乡愁的温度》一章,她认真地阅读着:“乡愁是一种健康的温度,是一杯浓烈的‘玉米烧’,是一轮圆圆的故乡月,是那环绕着村庄缓缓流过的小河,是那根在灵魂深处流动的血管……”爱好文学作品的她,书本常不离手,阅读已成为她的习惯。

阅读文学作品.jpg

阅读文学作品

大印医疗器械公司财务部。公司副总经理刘国梁和同事贺荣勤核对完最后一组数据后,将电脑网页切换到“中国医疗器械法规咨询”板块,定格在《国家标准化体系建设发展规划(2016—2020年)》,认真阅读“工业标准化重点:医疗器械”和“社会领域标准化重点:基本医疗卫生”。他们还认真进行了讨论,认为医疗器械产业的快速发展离不开医疗器械标准化建设,医疗器械标准化建设水平已成为衡量医疗器械产业现代化水平的一个重要标志。

学习行业政策.jpg

学习行业政策

这一组镜头,真实地记录着大印集团员工在工作中和工作间隙认真学习的场景,也是集团公司响应南阳市“全民终身学习活动周”的一个缩影。

10月28日,南阳市启动了2016年“全民终身学习活动周”,意在实现“推进全民继续教育,建设学习型社会”的主题目标。消息传到大印集团,引起了公司的高度重视,决策者们认为,学习和教育能有效地提升全员的综合素质和专业技能,是公司行稳致远的一条通道,是“大印文化”的具体展现。我们应借助这一活动,主动融入,将员工学习教育推向一个新高度。为此,集团公司召开了总经理办公会,研究“全员终身学习”专题,将推进学习教育活动列为一项工作,明确一名副总经理负责,制定“活动实施方案”和学习计划,分别从理论、文学、法律和医械、金融等方面列出学习目录,供员工选择学习。同时,提倡全员随时学习、终身学习,将学习教育心得发布在“大印集团家人微信群”内,与全员分享。在此基础上,公司还将组织员工参加“智慧课程”学习和业务学习,开展“读书学习经验交流”活动,选树先进典型,引导活动深入开展。公司还为青年员工建立学习档案,见证他们进步的点点滴滴。

   下一篇:大印财富通平稳转型忙      上一篇:南阳大印财富通牵手“锦豫二手车”开启“车贷”新业务