• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



南阳大印财富通牵手“锦豫二手车”开启“车贷”新业务


时间:2016-10-22 10:00:29 访问:0


网络借贷监管新规发布后,涉及平台借款余额上限是一条明确的“红线”。如何化解网贷平台转型压力、符合并落实监管要求的小额分散原则?南阳大印财富通做出了有益探索,将牵手“锦豫·南阳二手车交易中心”,开启“车贷”新业务。

10月20日,南阳城区秋雨淅沥,寒意渐浓。大印财富通总经理刘松涛,带领市场专员罗鑫、魏锦赏,赶赴位于卧龙路西侧的“锦豫·南阳二手车交易中心”,进一步洽谈合作事宜,携手开拓P2P“车贷”业务新市场。

考察市场.jpg

考察市场

在该中心的两层二手车展示厅内,各类名车停放其中,引来了不少购车者的参观和品评。刘松涛告诉大家,“锦豫二手车交易中心”主要经营二手车买卖、收购、置换、分期购车、寄售车、租赁车等业务,其二手车评估的专业化程度高,是其公司的核心优势。而我们大印财富通在风控手段和优质客户的积累上,相比传统租赁机构有明显优势,且数据分析能力和互联网技术运用能力比较强。双方结合,既降低了业务风险,节约了借款人的融资成本,又拓展了公司新业务领域,找到了新的经济增长点。

洽谈业务.jpg

洽谈业务

在该中心总经理办公室,刘经理和该中心秦经理就合作内容进行磋商。从双方的权利义务,到合作的方式方法,从车贷的流程到抵押程序,从过户手续办理到抵押期限的确定,等等,进一步达成了共识,进一步坚定了双方的合作意愿和信心。

期待合作.jpg

期待合作

自8月24日四部委联合印发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》后,大印财富通一直在探索公司的出路。值得一提的是,监管新规首次对网络借贷机构的借款人作出了借款的限额规定:“同一自然人在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不得超过人民币20万元;同一法人或其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不得超过人民币100万元。”这就意味着,包括大印财富通平台在内的多数网贷平台,已面临着转型压力。公司的决策者们认为,P2P“车贷”中,90%以上的项目标的额度,都在20万以下,也就高度符合监管要求的小额分数原则,且具有很大的市场空间。基于这一想法,公司很快就找到了以二手车评估见长的“锦豫二手车交易中心”,携手开展南阳的P2P“车贷”新业务。

刘松涛经理还告诉大家,大印财富通始终坚持“合法、普惠、快捷、创新、安全”的经营理念,遵规守法,闻令而动,已开发了“车贷”、“房贷”、“精英贷”、“企业贷”和“消费贷”等成熟业务板块,待机推动。而“车贷”则是启动之笔,我们十分看好。

   下一篇:大印集团主动融入南阳市“全民终身学习”活动      上一篇:南阳大印财富通以学促改服从监管