• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



南阳大印财富通以学促改服从监管


时间:2016-10-18 09:57:25 访问:0


自10月13日国务院办公厅公布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》后,南阳市大印财富通电子商务有限公司立即行动,以学为基,领会精神,认真排查,仔细梳理,完善制度,切实整改,披露信息,服从监管,努力规范业务,营造风险控制良好氛围。

学习“整治工作方案”.png

学习“整治工作方案”

13日晚,中央电视台《新闻联播》报道了“互联网金融风险专项整治工作”的消息,引起了公司高管的高度重视。大印集团董事长刘现印第一时间拍录了视频,发布在“大印电商工作群”内。随后,集团副总经理刘延超、财富通公司副总经理谢永峰也在该群内转发了链接,让公司全员看到了《实施方案》的具体内容。刘延超还将学习体会发送在群内,告诉大家:“规范发展互联网金融是国家加快实施创新驱动发展战略、促进经济结构转型升级的重要举措,对于提高我国金融服务的普惠性,促进大众创业、万众创新具有重要意义。因此,《方案》的总体目标是打击非法,保护合法,而不是金融压抑。”

调研市场.png

调研市场

在随后的几天内,一场学“方案”促整改、服从监管、规范发展的活动,在大印财富通公司迅速展开。

学习领会统一思想。在公司召开的全体员工会议上,大家又认真学习了银监会等14个部委印发的《P2P网络借贷专项整治工作实施方案》,明确了此次整治工作的重点,是落实网络借贷机构信息中介定位,禁止网贷机构突破职能定位开展设立资金池等违法违规活动。今后,我们应明确公司的信息中介性质,努力做好信用信息采集及核实、贷后跟踪、抵质押管理业务,服从监管,助力中小微企业和个人的创业创新。

明确近段工作重点。在集团公司召开的总经理办公会上,明确了大印财富通公司的工作重点:一是整改更新网站。所有与法规、“通知”、“方案”不一致的内容一律整改,让网站内容合法合规。各类宣传和用语严格按《广告法》要求去做,突出准确、实际、可操作性。二是完善机制防范风险。进一步完善“行业数据统计”、“信用信息采集核实”、“贷后跟踪”、“投标客户跟进服务”等机制,进一步防范风险,保护投标客户的合法权益。三是稳步启动新业务。进一步完善“房贷”、“车贷”、“精英贷”、“企业贷”和“消费贷”等5类业务方案,多征求投资者意见,从合规、防控、规范出发,稳步启动新业务。四是及时汇报,接受监管。将整改活动的工作进展,及时汇报给上级主管部门,并在网站公示,接受行业主管部门监管,接受社会各界监督。

部署整改工作.png

部署整改工作

为将上述工作落到实处,公司明确了各业务部门的分工、责任人和完成时限,开展好自查和整改工作,担负起企业的主体责任和社会职责。

   下一篇:南阳大印财富通牵手“锦豫二手车”开启“车贷”新业务      上一篇: 南阳大印财富通取得“ICP经营许可证”