• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



南阳大印财富通取得“ICP经营许可证”


时间:2016-09-12 11:36:00 访问:0


00.png

日前,从河南省通信管理局传来消息,南阳市大印财富通电子商务有限公司取得了“增值电信业务经营许可证”,也即“ICP经营许可证”,编号“豫B2-20160139”。至此,南阳大印财富通公司按照《监管细则》要求,又跨出了规范经营的坚实一步。

01.png

ICP,即向广大用户综合提供互联网信息业务和增值业务的电信运营商,其必须具备的证书即为“ICP证”。“ICP证”是指各地通信管理部门核发的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。据了解,ICP分为“ICP备案”和“ICP经营许可”,是针对非营利性和营利性互联网信息服务的两种管理标准。

据了解,申请ICP经营许可证有着非常严格和漫长的审核程序,对于企业的资质要求非常高,例如经营者为依法设立的公司、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度等等。

另据“盈灿咨询”近日发布的“不完全统计”,全国约有222家平台拥有有效的“ICP经营许可证”,约占网贷行业正常运营平台总数量的9.93%。“大印财富通”是其中一家,这就意味着,南阳大印财富通公司在自查整改中,符合《监管细则》的主要条件,又向规范经营迈出了坚实和关键一步。

000AEF.png

   下一篇:南阳大印财富通以学促改服从监管      上一篇:南阳卫达消毒制品公司细处入手强化标准意识