• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



南阳卫达消毒制品公司细处入手强化标准意识


时间:2016-08-15 17:17:23 访问:0


只有生产出符合或超越标准要求的产品,才能获得社会承认,才能被消费者认同和接受,而要生产出符合或超越标准的产品,就必须重视企业标准化工作。因此,强化标准意识,积极实施标准化生产,对于打造企业品牌形象来说,有着积极而重要的作用。这一企业标准化建设的共识,再一次从南阳市卫达消毒制品有限公司得到印证,该公司在迁建的过程中,抽出主要精力,“四精联动”,细处入手,强化标准意识,制定企业标准,从而夯实了生产和质量基础,迈出了标准化建设的重要一步。

卫达消毒制品公司是南阳大印集团的全资子公司,已有10多年的生产和经营历史。为持续提升产品质量,做到成熟技术运用与产品创新同步推进,公司借迁建机遇,有针对性地制定机械化生产条件下的企业标准,实现“产品一次成型、质量一步到位”的目标。为此,他们“四精联动”,细处入手,共推标准化建设开好头、迈好步。一是集团公司精心筹划。集团公司成立了卫达公司迁建指挥部,负责对整体工作的领导。无论是设备的预订,GMP10万级洁净车间的建设,还是五大类消毒产品的标准制定,都能严肃对待,精细筹划,确保将董事会的决议落到实处。二是包企领导的精准督导。集团公司副总经理刘延超凭借在大型民营企业工作的经历,主动承担“企业标准”的起草工作。亲自购买了《国家卫生医疗机构消毒技术规范》一书,作为依据,起草了《汉宛牌84消毒液》、《汉宛牌医用酒精》、《汉宛牌燃烧酒精》、《汉宛牌双氧水》、《汉宛牌络合碘》等企业标准。他督导企业的相关人员不断调研,收集资料,并对产品样品进行了多次试验,掌握了大量第一手资料,从而为起草标准奠定了基础。三是企业的精细组织。针对企业标准起草,2016年2月,卫达公司成立了标准起草小组,吸纳了生产、技术、试验、检验等人员参加。结合国家标准,对消毒产品的卫生要求、试验方法、检验规则、标志、标签、包装、运输及储存等,予以严格规定,确保每道工序都具有可操作性。他们还将样品呈送到检测部门进行性能指标测定,最终确定了各项技术指标。同时,对五大类产品标准都能进行多次讨论,最后予以确定,使之成为鉴定检查组织生产的依据。四是员工精确落实。随着迁建工作的推进,不少前期的标准已得到应用,产生了良好效果。不仅如此,企业还反复要求,对每一环节都要按标准不折不扣抓落实。为保证落实效果,他们细分了岗位,明确了职责,建立了相应的考评办法,使标准意识在每个员工中得以建立和强化。

督导标准化建设.png

督导标准化建设

请教调研.png

请教调研

在8月10日卫达消毒制品公司现场办公会上,迁建指挥部成员一再强调,要强化标准意识,把企业标准落实在每个环节。要细化责权,以问题为向导,举一反三,确保迁建过程中的标准建设。要采用量化评估的办法,制定考评细则,注重结果运用,与工资、评先相联系,让企业标准成为检验全员工作责任心的试金石

强化全员标准意识.jpg

强化全员标准意识

   下一篇: 南阳大印财富通取得“ICP经营许可证”      上一篇:南阳大印器械公司忆企史履职尽责