• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777



南阳卫达消毒制品公司健全机制起好步


时间:2016-06-11 10:36:42 访问:0


6月8日,雨后骄阳,大地清新。位于市光电产业集聚区的南阳市卫达消毒制品有限公司一派生机景象:新厂迁建稳步推进,环境绿化一步到位,部门设置注重实效,新聘员工认真学习业务知识。在卫达公司总经理办公室,大印集团副总经理吴守阳,正组织经营班子成员拟定“销售收入双线控制制度”。总经理显得胸有成竹:“企业若想更好地控制财务收支状况,就必须要建立健全财务收支管理责任制度,这样才有利于财务人员更好地对财务收支实施控制。结合公司实际,我建议采用‘双线控制’模式,杜绝差错和重复工作。一是业务员发货一条线。通过表格传递、财务审核、业务对账等流程运行,得出销售数据。二是仓储发货一条线。通过出库、物流、收货清单等流程,获取销售数据,两者结合就是正确的数据,是销售业绩的主要依据。”公司销售经理潘春光从业务角度予以补充,公司财务主管张书华从财务审核方面给予细化,很快便形成了新的“控制制度”。大家又集思广益,对公司“财务现金控制”、“成本中心控制”等机制初稿进行了审议,确定了各项机制的具体内容。这些机制的确立和实施,为该公司规范化生产和管理奠定了基础,走好了兴企发展的第一步。

讨论制度.jpg

讨论制度

卫达消毒制品公司隶属于南阳大印集团公司,是全省建厂最早、规模较大的消毒药剂、保健品、卫生用品生产重点企业,所生产的“汉宛牌”消毒制品畅销省内外。2016年元月,公司投巨资迁建光电产业集聚区,新上高新技术、GMP10万级生产线,实现了“装备升级、产品升级、品牌升级”目标,迁改工作已呈现日新月异新态势。
865910189668670955.jpg
细节管理是精准管理的基础,机制健全和实施将会有效推动企业发展。基于这一认识,该公司从一开始便重视制度建设。在迁建的繁忙工作中,公司组建了文化建设领导小组,针对企业实际,确立了企业宗旨、企业使命、企业精神和战略目标,力争将企业打造成为一个产品优质、服务高效、最具价值品牌的公司,服务更多的消费者。以企业文化引领,公司建立健全了各项制度和岗位职责,力求通过规范管理,调动全员工作积极性,爱岗敬业,创意创新。在此基础上,他们还组织新老员工,认真学习理解已定制度,引导全员通过日常言行,增强对岗位和事业的热爱意识,进而全身心投入到工作中。这种有计划的规范和引导,为公司的开局良好,积攒了动力,营造了氛围。

   下一篇:南阳大印器械公司忆企史履职尽责      上一篇:南阳大印医械公司精准管理提升团队执行力