• 欢迎光临南阳大印公司
  •  电话:0377-63557777


“一枝一叶总关情”楚风汉韵资料


“一枝一叶总关情”楚风汉韵资料


时间:2014-12-02 08:28:04 访问:0


 ——南阳大印集团有限公司两年来公益行动综述

天有不测,人有真情。两年来,面对一双双渴望救助的眼神,南阳大印集团有限公司及其志愿者,总能慷慨解囊,助人为乐。面对一件件需要支持的公益事业,他们总是倾心尽力,义无反顾。面对一个个特殊家庭需要挺过难关,他们总能施以援手,玉汝于成。他们用一个个善举,展现人间真爱,诠释“事业因诚信而成功,成功因善行而永恒”的企业发展历程,用一件件小之又小的义举,描绘出多彩的世界,书写出“一枝一叶总关情”的佳话。

扎牢慈善之根。风雨交加,气温骤降,社旗县志愿者协会的求助信号传到了大印集团公司董事长刘现印的手机上:唐庄乡有一户特困家庭,老奶奶90多岁,带着60多岁的疯女儿和30多岁的傻外孙艰难度日,其情堪怜,急需好心人救助。他二话不说,赶回南阳,再次启动“大印爱心基金”,带领公司志愿者和其孩子,冒雨走进老奶奶家送衣送食送现金,送去鼓励的勇气,送去社会的温暖。像这样奉献拳拳爱心的善举,他们每年都会进行多次。无论是救助特困户、贫困户,还是慰问山区教师,还是资助幼儿事业,只要得知讯息,便积极前往,聊表寸心。他常对员工们说,爱人爱社会之心是天生的,也是伴随人一生的,我们生在农村,和群众有着亲人般的情感,这种情感表达,就是多做善事。要让我们的公司和员工牢记社会责任,勇于社会担当,践行“慈心为民、善举济世”的诺言,让大印集团成为爱心企业,让“大印人”成为永不褪色的“公益人”。

挺直公益之干。3月的丹江,库区天蓝地绿水清。70多名“大印人”赶赴淅川县盛湾镇鱼关村,再植“大印林”,为洁净水源地而尽一份微薄之力。田野里,大家挥汗如雨,不停不歇,栽树植绿,挑水浇根。看到新载的一片片柳林与往年栽植的玉兰、垂槐连成一体时,发出了由衷的笑声。为让一江清水送京津,他们发出了倡议,“从我做起保护水源地”,让移民精神永存,让江水永洁。此后,他们持续带头,持续开展。白河,是家乡的母亲河,对于他们来说,有着特殊的感情。在鸭河半岛,留下了他们捡拾垃圾的身影;在河道旁,挺立着他们栽下的树苗;在家庭、在车间、在办公室,他们时常告诫自己,要节约用水,保护母亲河,让“大美南阳”实至名归。而今的“大印人”,盼望着每个月都有一次活动,而每次的公益活动,都让人难以忘怀。初冬的一天,公司志愿者联袂两家企业,来到了宛城区茶庵乡贾洼移民新村,为乡亲们送去了价值近3万元的药品和医疗器械。面对可爱的移民乡亲,“大印人”能做的,除了向大家表达敬意外,就是将继续为大家送医送药送器械,共植连心树,让公益行动与移民对接,同行同乐,共建新家园。

绽放爱心之花。春去秋来,春华秋实。大印集团“瞳计划”百名贫困家庭先天性白内障患儿寻访救助行动持续开展,持续见效。他们组成志愿队伍,通过启动仪式、散发宣传彩页、电视广而告之等方式,寻找贫困患儿。在患儿家,他们诊断病情,收集资料,准备视频,为的是让患儿得到及时救治。在酷暑,他们前往患儿家寻访,及时关心患儿、关注救治,让贫困家庭倍感温暖。为能救助更多的孩子,他们健全了寻访机制,让“瞳计划”渐行渐佳。爱心无价,举手之劳,他们制定了开展公益活动“三年规划”,坚持岗位学雷锋,坚持义务献血,坚持为环卫工人提供良好工作环境,让顾客有归家的感觉,坚持捐款救灾,支援灾区重建家园。用自己的实际行动,让公益之花常开,志愿之树常青,雷锋精神常驻……

“一枝一叶总关情”,慈善与您相伴行。大印集团时刻担当着,“大印人”努力践行着。

   下一篇:“一枝一叶总关情”楚风汉韵资料      上一篇:员工家人团派联欢会相片